Предприятия 

АИЖК начнет благоустройство городов с Саратова

Как сообщает портал СарБК, АИЖК выбрало Саратов в качестве пилотного проекта по комплексному благоустройству городов РФ, который планирует реализовать Агентство.

В рамках проекта будут реконструированы общественные городские пространства, в частности — набережная Волги, реновирован исторический центр Саратова, приведены в порядок парковые зоны, а также проспект Кирова. Сроки реализации и объемы финансирования при этом не указываются.

Многие жители Саратова считают, что город уже заждался средств на благоустройство. Особенно волнуют саратовцев улицы и дороги. С ними солидарен и мэр Саратова В. Сараев, который отмечает, что в городском бюджете просто нет средств на приведение в порядок улично-дорожной сети. На данный момент в ремонте нуждается более 2/3 всех дорог Саратова, что требует выделения на эти цели почти 3 миллиардов рублей, и это не считая примерно 1,2 миллиарда рублей дополнительно на содержание улично-дорожной сети. Ввиду хронического дефицита средств на дорожный ремонт, проблемы на дорогах только увеличиваются год от года.

Может быть участие в программе поможет Саратову обрести и хорошие дороги.

Related posts