Предприятия 

Проект трамвая до стадиона к ЧМ-2018 в Самаре готовится к реализации

По сообщению представителей самарской городской администрации, уже в конце апреля проект создания трамвайной линии до нового стадиона к ЧМ-2018 в Самаре пройдет госэкспертизу. После чего возможна его реализация.

Всего требуется проложить примерно 2,5 км трамвайных путей в северной части города. Новый участок пройдет от ул. Ташкентской, объем вложений в его строительство, без учета стоимости выкупа земель, попадающих в зону данного линейного объекта, ранее оценивался почти в 13 миллиардов рублей. Дополнительно придется докупить подвижной состав для эксплуатации линии. Строительство участка трамвайной сети предполагается реализовать по схеме концессионного соглашения, предполагаемый инвестор пока не называется.

Зато известен возможный инвестор еще одного крупного транспортного проекта, который может быть запущен в преддверии чемпионата мира по футболу в Самарской области — скоростной железной дороги, соединяющей крупнейшие города региона: Самару и Тольятти. Им может стать госкомпания железных дорог Китайской народной республики. Такую информацию сообщил вице-премьер А, Дворкович. Но данный проект пока находится в стадии намерения, хотя ранее заявлялось, что его реализация возможна уже в текущем году.

Related posts