Сельское хозяйство 

Британия может лишиться производства стали

Сталь собственного производства может покинуть Великобританию — полностью и навсегда

Британия может лишиться производства стали

Пока Дэвид Кэмерон и оппозиция спорят о «Брекзите», растёт угроза другого выхода. Сталь собственного производства может покинуть Великобританию — полностью и навсегда, пишут Вести Экономика.

Tata Steel планирует избавиться от своего бизнеса в Великобритании, причём покупателя весьма сложно найти. В конце прошлого года в стране уже закрылись сталеплавильные заводы компании Redcar. Если Tata Steel ликвидирует свои цеха в Сканторп и Порт Тэлбот, Британия станет первой страной «Большой семёрки», у которой нет собственных сталеплавильных заводов — вообще ни одного.

В викторианскую эпоху «Владычица Морей» производила свыше 40% мирового объёма стали, но теперь всё изменилось до неузнаваемости. А нужно ли собственное производство металла в новый век глобализации? Пожалуй, лучший ответ на этот вопрос даёт Кит Бёрнетт, директор Университета Шеффилда. В случае усиления рисков (например, обострения отношений с Китаем) Британия лишится возможности прокладывать железные дороги, строить ядерные реакторы и производить оружие. Важно это или нет — решать властям.

В современном мире место Британской Империи заняла Поднебесная. КНР производит 1,67 млрд тонн стали в год, и обеспечивает порядка 50% мирового объёма. Выработка плавильных цехов Японии — 110,7 млн тонн. Германия производит порядка 40 млн тонн стали, ну а Британия — всего 12 млн тонн в год.

Медленный закат британской стальной промышленности продолжается более века. К Первой мировой войне её обогнали американские конкуренты, а ко Второй — германские. В 70-х — 80-х годах устаревшие заводы вообще не обновлялись, в результате чего производство рухнуло на 65%. Британия отстала от Франции, Италии и даже Бельгии, и теперь производит менее 1% от общего объёма металла.

При этом британская промышленность нуждается в стали. За прошлый год в Великобритании было произведено 1,6 млн автомобилей, что стало рекордом за последние 10 лет. На автопром пришлось 44% экспортных доходов. Видимо, вскоре «Рэйндж Роверы», «Бентли» и «Роллс-Ройсы» будут делать из китайской стали.

Поднебесная только рада обеспечить сталью всех и каждого. В прошлом году показатель вырос сразу на 20%, до рекордных 112 млн тонн. Внутренний спрос в КНР падает, и экспорт становится одним из ключевых приоритетов китайских металлургов.

Related posts