Обзоры 

ТОП немецких автомобилей, которые никогда не выпускали в Германии

Часть моделей «большой тройки» производят за пределами ФРГ

Мы любим вспоминать «настоящее немецкое качество», говоря о моделях Ауди, БМВ, Мерседес, хотя представители «большой тройки», как и другие немецкие производители, давно выпускают свои машины за пределами ФРГ, передает «Автоблог».

Не будем говорить о географии производства вообще, ведь многие модели для разных регионов и континентов могут собираться сразу на местных предприятиях, а рассмотрим те автомобили, которые, несмотря на статус немецких, на самом деле рождаются за пределами Германии.

BMW

Вряд ли будет секретом, что BMW X5 выпускается в США, на заводе в Спартанбурге (штат Южная Каролина). Не стало исключением и нынешнее третье поколение модели. При этом два последних поколения также собирают на заводе «Автотор» в Калининграде (РФ).

Audi

Не сказать, что компактная модель компании А1 чем-то принципиально отличается от других Audi, однако она изготавливается на заводе в Брюсселе (Бельгия). С первого поколения купе и родстер ТТ выпускают в Венгрии. Впрочем, есть нюанс: кузова изготавливаются в немецком Ингольштадте и уже затем поступают на место окончательного производства в Гьор.

А вот кроссовер Q3 почему-то выпускают в Испании (Марторелла). Странно, конечно, в этой стране предпочитают проводить открытые версии и купе-кабриолеты. Зато словацкая «прописка» Audi Q7 на заводе в Братиславе выглядит вполне логичной, ведь там же налажен выпуск VW Touareg.

Mercedes

Ну кто же не знает, что легендарный Gelandewagen выпускают на предприятии Magna-Steyr в австрийском Граце? Менее известный факт – там же долгое время призводили полноприводные версии легковых моделей компании.

Ну а такие модели, как ML (ныне GLE) и GL (GLS), недавно снятый с производства R-class, выпускали в США на заводе в Тускалузе (штат Алабама). А вот семействоVito/Viano по традиции собирают в солнечной Испании.

Opel

Благодаря принадлежности к всесильному концерну, GM Opel всегда имел множество «двойников» производства в различных странах мира. Например, Agila производили в Венгрии, GT – в США, купе Astra G – на предприятии Bertone в Италии. Вот и одна из последних новинок – бюджетный хэтчбек Karl – выпускается в Южной Корее.

«Корейское» происхождение и у кроссовера Antara. И как тут не вспомнить, что это практически двойник Chevrolet Captiva. А вот Meriva как первого, так и второго поколения – родом из Сарагосы (Испания).

Volkswagen

Вы удивитесь, но даже «европейский» хэтчбек Polo уже не производят в Вольфсбурге! Хотя его выпускают сразу на нескольких предприятиях в Испании (Памплона), Бельгии (Брюссель) и Словакии (Братислава).

А современный Beetle, похоже, окончательно обосновался в Мексике (завод в Пуэбла). Ну и Sharan никогда не был истинно немецким: его, начиная с первого поколения, выпускают на заводе Autoeuropa в Португалии.

Related posts