Обзоры 

Работа с изюминкой: компании в Украине открывают необычные вакансии (видео)

В Одессе хотят менеджера с енотом, а в Киеве – специалиста по белкам

 



Рынок труда в Украине удивляет необычными вакансиями. Так, в Киеве ищут любителей белок, а в Одессе – менеджера с енотом. 

В сквере «Киевзеленстроя» можно встретить белок. Этот пейзаж вдохновил столичных коммунальщиков открыть необычную вакансию – ищут специалистов по разведению белок. Резюме им поступают даже из Техаса. В «Киевзеленстрое» говорят, что иметь специальное образование не обязательно.

«Самое главное иметь с собой орешки. А как нужно делать, чтобы их заинтересовать? Стучите орешками – она к тебе подходит и сама принимает орешек с рук», – рассказывает пресс-секретарь коммунального объединения «Киевзеленстрой» Елена Бевз.

На эту вакансию уже претендуют несколько десятков человек. Среди них Ксения, которая не понаслышке знает, как вести себя с этими животными. 

А вот в Одессе компания, которая занимается организацией путешествий ищет в команду SMM-менеджера с ручным енотом – для работы на круизном лайнере.

Ищут в солнечной пальмире и яркую продавщицу, которая работала в продуктовом магазине в советское время. Она должна знать «коронные» фразы и уметь работать на счетах.

«Совсем недавно была работа, которую я увидела – это животновод экзотических птиц и грызунов. Искали еще терминатора в отдел продаж», – делится впечатлениями Ирина Брицкая, директор по маркетингу рекрутингового агентства.

Соблазнительные вакансии есть и за границей. В Великобритании ищут няню для котов. За час работы платят эквивалент 300 гривен. В Китае нужен обниматель панд за приличные деньги – 70 000 гривен в месяц. Нужно быть старше 22 лет, уметь хорошо писать и фотографировать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts