Предприятия 

Подземный тоннель в Волгограде требует ремонта спустя несколько месяцев после открытия

Менее четырех месяцев назад в микрорайоне Тулака в Волгограде торжественно открылся тоннель, о чем ранее писал ЕСТП Блог. Однако несмотря на такой короткий срок эксплуатации вскрылись некоторые дефекты, проявившие себя после резкой смены погодных условий.

Мэрия отреагировала на фотографии и видеоролики, выложенные в соцсети жителями города. По словам властей, выявленные повреждения не влияют на эксплуатацию тоннеля, его пропускную способность и безопасность. Нарушено только благоустройство прилегающей территории подземного тоннеля, причиной тому послужила просадка грунта.

Талые воды частично подмыли бетонные элементы тоннеля, при этом несущие конструкции дорожного объекта не пострадали. Эксплуатация тоннеля продолжается.

Тем не менее власти создали специальную комиссию, которая в ближайшие дни проведет дополнительную проверку объекта и определит работы, требующиеся для восстановления отмостки и пострадавших пешеходных дорожек. Восстанавливать объекты придется застройщику в рамках действующей гарантийных обязательств.

Related posts