Выбор системы приема платежей на сайте

Выбор системы приема платежей на сайте

Для тех, кто решил кто расширяет свой бизнес и пришёл к идее про создание интернет магазина Киев, «в духе времени» вопрос: какую из ныне существующих платежных систем прикрутить, чтобы и пользователю было удобно и задействовать наибольший охват аудитории? Такой вопрос коснулся и меня лично. Перелопатив кучу информации … в прочем, все поп порядку.

Используя какой-либо из платежных сервисов в отдельности, интернет магазин не может охватить всю аудиторию, поскольку, у разных людей разные предпочтения. Кому-то, удобно платить платежными картами MasterCard и Visa, кто-то наоборот, боится вводить данные карточек и ему удобнее использовать для оплаты мобильный телефон, кто-то предпочитает оплачивать «постаринке» почтовым или банковским переводом, а кому-то нет более удобной системы платежей чем WebMoney. Поэтому, единственным правильным решением является выбор агрегатора платежных систем.

При выборе решения для своего сайта, мне пришлось потратить немало времени на обработку информации.
Первое, что меня интересовало — максимальный охват, второе — минимальная сума платежа, третье — максимально удобный сервис.

Из ныне действующих агрегаторов платежных систем, я выбрал для своего сайта Интеркассу. Объясню почему. Посредством универсального аппаратно-программного комплекса INTERKASSA, осуществляется прием платежей от основных платежных систем. На данный момент к ней подключено 16 платежных систем и их число увеличивается. Пришел к выводу, что это самый удобный в использовании сервис, подключение к которому позволяет веб сайтам и торговым площадкам принимать все возможные формы оплаты.

Эта система представляет собой, так называемый «платежный шлюз». Используя Интеркассу, вы можете, как принимать, так и выводить средства в любой интересующей вас платежной системе, на банковский счет или почтовым переводом.

В отличии от Roboxchange и RBK, сервис Интеркассы прост в подключении и использовании, не требует заключения дополнительных договоров (как процессинга или эквайринга). И что особо радует — минимальная сума платежа всего 3 американских цента.

Related posts