Облицовка камина

Мода на облицовку каминов и печей керамической плиткой возвращается, этому способствует и то, что изразцы хорошо сочетаются со многими современными стилями декора помещений. К тому же, помимо эстетической ценности облицовка из керамики помогает значительно повысить теплоотдачу.Керамические блоки для такой облицовки можно купить на сайте tussey.com.ua Однако эффективность такого покрытия и приятный внешний вид будут гарантированы в том случае, если выполнение облицовки будет доверено специалистам.

В любом случае, для облицовки, помимо самой плитки, потребуются зубчатые и резиновые шпатели, мастика, губка и деревянные терки.

Варианты плитки возможны практически всех форм, однако обычно применяется квадратная плитка или прямоугольная. Выбирать ее следует из размеров облицовочной поверхности камина, с таким расчетом, чтобы потом не пришлось изразцы резать. Таким образом получится избежать лишней работы, да и внешние характеристики облицовки будут на порядок выше.

Перед работой основательно зачищается и подготавливается поверхность, на ней не должно быть пыли или остатков раствора. Садится плитка на мастику, соединительные характеристики которой не меняются при температуре выше 1000 С°.

Существуют определенные правила, по которым плитка начинает укладываться снизу вверх. Сначала ее примеряют, так сказать «на сухую», затем на камин наносится раствор, в который вдавливается плитка. При этом толщина шва между изразцами при помощи монтажных крестиков выдерживается в районе 2-5 мм.

Ровность проверки уложенной плитки проверяется специальным деревянным брусом, выступающие плитки которым мягко «утапливаются» в мастику. После высыхания швы раствора обрабатываются насадкой, а плитка протирается влажной губкой.

Related posts