Обзоры 

Григоришин ищет пути полной приватизации харьковского «Турбоатома» – аналитик (видео)

Завод не первый год находится в зоне интересов скандального олигарха

 



Не допустить приватизации стратегических предприятий призвал лидер Радикальной партии Олег Ляшко  на встрече с 5-тысячным коллективом харьковского «Турбоатома».

По мнению нардепа, отдавать в частные руки завод нельзя, ведь только в прошлом году предприятие заработало полтора миллиарда гривен. И может обеспечивать госзаказы, в том числе и для военных.

Харьковский «Турбоатом» не первый год находится в зоне интересов скандального олигарха с российским паспортом Константина Григоришина. И в случае приватизации может полностью оказаться в его руках. Сейчас 75% акций предприятия принадлежит государству, еще 15% – кипрской оффшорной компании «Линфот Лимитед». Именно ее связывают с Григоришиным.

Более восьми лет владелец группы «Энергетический стандарт» борется за то, чтобы вывести стратегический и прибыльный «Турбоатом» из-под госконтроля.

«Я более чем уверен, что Григоришин ищет пути полной приватизации этого предприятия, поскольку оно крайне прибыльное и является ключевым для обеспечения энергетического сектора не только Украины, но и России, потому что поставляет очень важные, производимые только у нас, виды турбин», – отметил Руслан Бортник, аналитик.

Related posts