Новости 

ГАСК открестился от обрушившегося дома

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины не выдавала разрешение и не регистрировала другие документы разрешительного характера, которые бы давали право на выполнение подготовительных и строительных работ на ул. Богдана Хмельницкого, 12-14, в Шевченковском районе Киева. В то же время в ГАСИ не поступали обращения о проверке законности выполнения строительных работ на этом объекте.

По имеющейся информации, дом считается памятником архитектуры градостроительства и истории местного значения. Категория сложности этого объекта строительства не может быть ниже четвертой. Значит, право на выполнение строительных работ нужно было получить, обратившись за разрешением на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного вывода проектной документации.
По информации ProfiDOM.com.ua, таким образом, исполнители строительных работ на объекте пренебрегли действующим градостроительным законодательством, что и привело к трагическим последствиям.Напомним, в жилом доме на ул. Хмельницкого произошел обвал на всех пяти этажах. Есть жертвы.

Related posts