Обзоры 

В Минсоцполитики обещают уже сегодня рассчитаться с переселенцами (видео)

Люди жалуются на задержки платежей

 



Все социальные выплаты  переселенцы должны получить уже сегодня. Об этом заявил министр социальной политики  Павел Розенко. Последнюю неделю люди в панике. В отделениях соцзащиты – очереди. Ведь в разных регионах страны – задержки платежей от одного до 4 месяцев.

Павел Розенко кивает в сторону местных чиновников. Мол, министерство все финансирует вовремя. А переселенцам, чтобы прожить без денег, приходится обращаться за помощью к волонтерам.

«На протяжение последней недели  было очень много звонков от родителей с детками, что не выплачиваются выплаты, семьи не тянут. Естественно, это деньги, на которые они рассчитывают. Я вам могу сказать на своем опыте – без этих денег будет очень сложно», – говорит  Виктория Василевская, волонтер.  

«Возможно, идут какие-то технические сбои по финансированию, хотя на сегодняшний день мы выплату всех пособий переселенцам делаем вовремя и в полном объеме. Меня тоже очень волнует то, что иногда местные чиновники не могут объяснить внятно людям – в чем собственно ситуация», – сказал Павел Розенко, министр социальной политики Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts