Сельское хозяйство 

На газохранилище произошла утечка газа

На газохранилище в Черниговской области произошла неконтролируемая утечка газа.

На газохранилище произошла утечка газа

На газохранилище Червонопартизанское, сегодня, 25 февраля, примерно в 18:40 во время выполнения плановых работ по капитальному ремонту технологической скважины №70 случилась разгерметизация, которая привела к неконтролируемой утечке природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Укртрансгаз», передает РБК-Украина.

«В соответствии с планом ликвидации аварийных ситуаций на объектах ГТС Украины, осуществлено оперативное оповещения ГСЧС, Гоструда и Государственной специализированной протифонтанної службы (СВАРЧ)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью минимизации потерь голубого топлива ПАО «Укртрансгаз» осуществляет оперативно-технологические мероприятия.

«Данная чрезвычайная ситуация не повлияла и не повлияет на стабильность газоснабжения для потребителей Украины и Европы. Пострадавших и жертв нет», — говорится в сообщении.

Напомним, в ПАО «Укртрансгаз» сообщали, что с начала февраля 2016 года Украина импортировала 0,8 млрд куб. м газа по европейскому направлению.

Related posts