Предприятия 

Реконструкция набережной в Пензе завершится к 2018 году

Начало работ по реконструкции набережной Суры в Пензе запланировано на сентябрь текущего года. А завершить благоустройство одного из самых знаковых общественных пространств города предполагается к началу Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

Это связано с тем, что в Пензе будет действовать тренировочная база участников ЧМ-2018, поэтому Пенза не останется в стороне от события мирового масштаба. И руководство города и области не хочет ударить в грязь лицом.

ЕСТП Блог уже сообщал некоторые подробности проекта в ноябре прошлого года. Правда ни тогда, ни сейчас информации о предполагаемых расходах на реконструкцию набережной сказано не было. Единственное, о чем упомянул мэр Пензы В. Кувайцев, что эти затраты не повлияют на уменьшение средств, требуемых на иные статьи благоустройства. Например, финансирование дорожного ремонта в этом году в городе будет даже увеличено. Вероятно, часть средств на благоустройство набережной выделит областной бюджет. Губернатор И. Белозерцев уже выразил заинтересованность в проекте и предложил для уменьшения издержек использовать для проведения работ стройматериалы, выпускающиеся в регионе. О том, будет ли применяться схема государственно-частного партнерства тоже информации пока нет.

В числе первоочередных мероприятий по реконструкции значатся — расчистка русла Суры и благоустройство территории в районе стелы "Росток".

Related posts