Сельское хозяйство 

В Болгарии начато антимонопольное расследование против ЛУКОЙЛа

Помимо российской компании в расследовании фигурируют семь розничных продавцов топлива.

В Болгарии начато антимонопольное расследование против ЛУКОЙЛа

В Болгарии начали антимонопольное расследование против НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе. Об этом со ссылкой на болгарскую Комиссию по защите конкуренции сообщает РБК со ссылкой Reuters.

По данным регулятора, завод Lukoil Neftochim Burgas, предположительно, нарушал правила конкуренции при продаже топлива. Цена, по которой предприятие продавало топливо на внутреннем рынке, была выше, чем экспортные цены, отметила комиссия.

Читайте также:

  • Себестоимость нефтедобычи составила $9 за баррель
  • Россия сократила поставки газа в Турцию
  • Кабмин разрабатывает новую модель рынка электроэнергии

Расследование касается также семи розничных продавцов топлива — "дочек" Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petrolleum, ЛУКОЙЛ, Nis Petrol, Rompetrol и Bulgarian Petrol. Регулятор провел анализ деятельности топливного сектора в Болгарии в период с 2013 по 2015 год и обнаружил, что ценовая политика компаний была очень похожа и не отражала ситуацию на рынке. "Это может быть результатом картельного соглашения", — подчеркнула Комиссия по защите конкуренции.

Официальный представитель ЛУКОЙЛа в Болгарии отказалась комментировать Reuters эту информацию: "Мы не будем комментировать до тех пор, пока не увидим документы". Другие компании были недоступны для комментария.

"ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас", АД Болгария — нефтеперерабатывающий завод топливно-нефтехимического профиля. Расположен на побережье Черного моря, в 15 км от города Бургас. На заводе перерабатывается нефть различных сортов (в том числе российские экспортные сорта), мазут. Нефть на завод поступает по трубопроводу из нефтетерминала Росенец. Готовая продукция отгружается железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

Related posts