Сельское хозяйство 

Газпром будет поставлять газ в Грецию по дну Черного моря

Газпром, DEPA и Edison подписали меморандум о взаимопонимании.

Газпром будет поставлять газ в Грецию по дну Черного моря

Российский ПАО Газпром, итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Как передает ЛІГА.net, об этом сказано в сообщении пресс-службы российского монополиста. 

В Газпроме отметили, что соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. 

Читайте также:

  • «Газпром» готовится к цене $20 за баррель
  • «Газпром» в 2016 году намерен увеличить закупку труб
  • АМКУ намерен выставить штраф «Газпрому»

Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon, заявили в компании. 

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», — сказал глава Газпрома Алексей Миллер. 

«Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национально энергетической стратегии», — сказал главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун. 

«Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов», — сказал главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос.

Related posts