Новости 

Бывшего коммунальщика обвиняют в присвоении бюджетных средств

Шевченковский райсуд Киева вернул на дополнительное расследование уголовное дело против бывшего директора КП «Киевблагоустройство».

Подсудимому инкриминируется завладение средствами в сговоре с группой лиц, служебный подлог и отмывание денег, полученных преступным путем.
В 2009-2010 гг. директор КП «Киевблагоустройство» привлек частные компании к демонтажу незаконно размещенных малых архитектурных форм и временных сооружений, хотя знал, что это КП должно было сделать самостоятельно.
В частности, средства за демонтаж МАФов получили ООО «Городское благоустройство», ООО «XXI век» и ООО «Сервисная компания «Благоустройство». Следователи считают, что средства перечислялись на основании документов, содержащих ложные сведения.
По информации ProfiDOM.com.ua, СК «Благоустройство» получила 1,72 млн. грн. за работы, которые не выполнялись, «Стройтехнологии» — 818 тыс. грн., а «Городское благоустройство» — 150 тыс. грн.
Затем эти средства были обналичены при помощи ООО «Армидон», ООО «Арма Консалт» и ООО «Служба благоустройства».Поэтому следствие считает, что обвиняемый в сговоре с директорами частных компаний и прочими лицами завладел средствами КП «Благоустройство» на сумму 2,69 млн. грн.
Суд отметил, что следователи не установили конкретные обстоятельства совершения преступления: не доказали факты сговора, не обосновали вывод о том, что средства в наличные переводились через фиктивные компании, и т. д.

Related posts