Обзоры 

Энергетики заявили, что не считают себя монополистами (видео)

Они не согласны с выводами Антимонопольного комитета

 



Энергетики не считают себя монополистами, об этом заявили представители Совета оптового Рынка Электроэнергии. Они не согласны с выводами Антимонопольного комитета, который усмотрел признаки отсутствия конкуренции в действиях трех крупнейших компаний. И готовы доказать обратное  ведомству.

«Рынок электроэнергии – это абсолютно регулируемое образование, так как прописана процедура регулирования голосующих директоров, процедура распределения средств, процедура включения или вывода энергоблоков. Фактически сами компании работают в установленных алгоритмах. Совет рынка и эти компании не могут самостоятельно пользоваться своим монопольным состоянием. Мы надеемся, что у нас будет налажена совместное конструктивное сотрудничество с Антимонопольным комитетом, и мы найдем взвешенное решение», – сказал Константин Запайщиков, председатель Совета ОРЭ, советник президента НАЭК «Энергоатом».

«Антимонопольный комитет допустил нас к изучению дела, наши сотрудники сотрудничают с Антимонопольным комитетом, изучают более подробно документы. Мы, как оптовый поставщик, закупая электроэнергию и продавая ее, осуществляем деятельность в соответствии с договорами, утвержденными национальной комиссией», – добавил Евгений Кудинов, заместитель директора «Энергорынок».

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts