Сельское хозяйство 

В Украине подняли нормы потребления газа для населения

Кабмин повысил норму потребления газа для населения до 4,4 куб. м.

В Украине подняли нормы потребления газа для населения

Кабинет министров Украины повысил норму потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков до 4,4 куб. м. Соответствующее решение по предложению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина было принято на заседании правительства, передает РБК-Украина.

Стоит отметить, ранее норма потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков была установлена на уровне 3 куб. м.

При этом последние изменения в постановление №619 вносились 29 апреля 2015 года. Предлагалось двойное снижение нормативов потребления газа, однако это решение было обжаловано в судах всех инстанций. По данным главы Минэнерго, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб. м для домохозяйств, использующих только газовую плиту.

«619 постановление (постановление №619 от 1996 года) мы упраздняем, принимаем новое… Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В то же время Кабмин принял решение в течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов.

Напомним, в 2015 году использование газа в Украине по сравнению с 2014 годом сократилось на 8,8 млрд куб. м (с 42,6 до 33,8 млрд куб. м, — 21%).

Related posts