Новости 

Во Львовской области частникам незаконно выдали 3 га земель

Во Львовской области служебные лица управления Госземагентства незаконно передали в частную собственность 33 земельных участка в карпатском регионе. Незаконные действия причинили государству ущерб на 3 млн. грн.

Во время проверки правоохранители установили, что должностные лица управления Госземагентства подписали акты установления и согласования внешних границ на 33 земельных участка и внесли фиктивные данные об их расположении в границах населенных пунктов, сообщили Zaxid.net в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.
Но земельные участки общей площадью 3 га находятся за границами населенных пунктов. Земли государственной собственности незаконно передали частным лицам. Это нанесло государству ущерб на 3 млн. грн. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной должностью до 3 лет и со штрафом в 250-750 необлагаемых налогом минимум доходов граждан.

Related posts