Новости 

Странной архитектуре Китая приходит конец

Китай хорошо укомплектован необычной и подражательной архитектурой. В частности, страна может похвастаться собственными версиями Эйфелевой башни, Белого дома, Тауэрского моста и даже целой австрийской деревней. Но вследствие новой директивы правительства дни странной архитектуры в Китае могут быть сочтены.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Кабинет министров и Центральный комитет Коммунистической партии постановили, что строительство сомнительных объектов, лишенных культурной традиции и ценности, должно быть прекращено в пользу проектов, более «подходящих» Китаю.
По информации ProfiDOM.com.ua, это решение перекликается с речью председателя КНР Си Цзиньпина в 2014 г., в которой он очень жестко высказался о «странной архитектуре».
Без сомнения, он думал о «Городе Темзе», когда произносил речь. Расположенный в 30 км от Шанхая, новый городок стилизован под средневековую Англию. Строительство началось в 2001 г., через 5 лет он стал заселяться. У городка истинно британский дух: мощеные дороги, викторианские здания и даже регулярные католические мессы по воскресеньям. А австрийская деревня Халльштатт пока еще возводится.

 

Related posts