Как ухаживать за замшей в домашних условиях

Как ухаживать за замшей в домашних условиях

Замшевые вещи, какими бы модными и красивыми они не были, остаются очень проблематичными в уходе. Хотя сейчас в магазинах продаются всевозможные спреи, щеточки по уходу за замшей, но и стоят они очень дорого. Существует не мало средств, с помощью которых можно без лишних материальных затрат ухаживать за замшей. Я проще взять новые туфли и не переживать за старые http://leader-style.com.ua/category/type=shoes.

Запыленная обувь

Например, запыленную замшевую обувь можно почистить щеткой для одежды, кухонной губкой, обычным ластиком или старой зубной щеткой, почему старой – она должна быть мягкой. Не пугайтесь, если от ластика будут оставаться крошки, они легко убираются щеткой. Самое главное, замшу следует чистить против ворса и только так.

Избавляемся от белых разводов

Бывают случаи, когда замшевая обувь намокает и впоследствии на ней проступает соль, так называемые белые разводы. С этим легко справится раствор нашатыря с водой 1:5 (одна порция нашатыря и пять порций воды). В этом растворе нужно намочить кухонную губку и отжать ее так, что бы она была практически сухой. Этой губкой чистить обувь круговыми движениями. Затем протереть эту область раствором уксуса 1:1 и просушить бумажным полотенцем. Любую обувь в слякотную погоду следует просушивать именно так. Сушить замшевые изделия на батарее нельзя, так как они могут потерять форму.

Убираем жирное пятно

Жирное пятно с поверхности замшевого изделия, будь то сумка, пиджак или светлые туфли можно удалить с помощью зубного порошка. Для этого следует нанести зубной щеткой немного порошка и легкими круговыми движениями почистить. Остатки средства оставить на 10-15 минут, затем убрать их щеткой.

Если обувь сильно загрязнена

Обильную грязь с замшевой обуви можно удалить при помощи раствора из одного стакана молока с одной столовой ложкой соды. Для начала нужно щеткой отчистить основную грязь с обуви. Теперь оставшееся пятно чистим круговыми движениями губкой смоченной в растворе молока. Губку так же, как и в первом случае, нужно хорошо отжать. После этой процедуры протираем пятно водой с уксусом. Это следует делать во избежание неприятного запаха, так как при высыхании молоко может его оставить.

Восстанавливаем затертую замшу

Затертую замшу можно восстановить, подержав 5-10 минут над парующей кастрюлькой. Обувь будет выглядеть как новая. Используя эти не замысловатые и доступные средства по уходу за замшевыми изделиями, можно сохранить, а главное продлить их первоначальный вид.

Related posts