Сельское хозяйство 

Саудовская Аравия ждет стабилизации рынка нефти

Саудовская Аравия ожидает стабилизацию рынка нефти после заморозки её добычи.

Саудовская Аравия ждет стабилизации рынка нефти

Саудовская Аравия надеется, что после заморозки добычи нефти рынок стабилизируется, об этом в рамках конференции IHS CERAWeek в американском Хьюстоне сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими. Об этом передает Прайм.

«Крупнейшим производителям легче заморозить производство, дать спросу подняться, пусть некоторые неэффективные расходы сократятся и в конечном итоге на рынке начнется восстановление», — сказал он.

На прошлой неделе по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Поддержку идее высказал Иран. Но уже в четверг Саудовская Аравия вновь открестилась от этих договоренностей. Глава МИД королевства Адиль аль-Джубейр заявил, что его страна «не готова» сокращать добычу нефти. Но, если это сделают другие, рынок, возможно, стабилизируется.

Related posts