Построена церковь только для женщин в форме хрустальной туфельки

8 февраля этого года, в Китайский Новый год, на побережье Тайваня в парке Ocean View появилась гигантская стеклянная туфелька. 

Сначала, многие подумали, что это будет очередной аттракцион, связанный со сказочной Золушкой, однако реальное назначение этого здания, мягко говоря, всех удивило. Оказалось, что стеклянная туфелька – это церковь. Руководители проекта надеются, что такая «модная и женская» форма поможет привлечь как можно больше женщин.

Вместо храма стандартной формы, архитекторы построили туфельку. 17-метровая конструкция состоит из 320 синих стеклянных панелей, а ее стоимость составляет 23 млн. долларов. На создание подобной конструкции архитекторов вдохновляла вовсе не сказка о Золушке, а история, произошедшая в той местности в 1960-х годах. Из-за гангрены, девушке Вонг, которая вот-вот должна была идти под венец, ампутировали обе ноги. Несчастной пришлось провести остаток жизни при церкви.

Уже объявлено, что регулярные службы в церкви проводиться не будут, а только торжественные и свадебные церемонии. Чтобы привлечь представительниц слабого пола, в церкви оборудовали места для романтических встреч и селфи. Посетительниц также угощают печеньем и пирожными.

Неизвестно, помогут ли подобные ухищрения привлечь в церковь женщин, но вот туристов и местных жителей, желающих запечатлеть себя на фоне гигантской туфельки, хоть отбавляй. 

 

Related posts