Сельское хозяйство 

Иран считает нереальной заморозку нефтедобычи

Министр нефти Ирана назвал предложения заморозить добычу нефти «нереалистичными».

Иран считает нереальной заморозку нефтедобычи

Предложения заморозить добычу нефти являются неприемлемым для Ирана, передает агентство Блумберг со ссылкой на иранского министра нефти Биджана Зангане. Об этом передает Прайм.

По данным иранского агентства Shana, специализирующегося на информации в нефтегазовой отрасли, министр назвал предложения заморозить добычу «нереалистическими требованиями».

На прошлой неделе по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Поддержку идее высказал Иран. Но уже в четверг Саудовская Аравия вновь открестилась от этих договоренностей. Глава МИД королевства Адиль аль-Джубейр заявил, что его страна не готова сокращать добычу нефти.

Но, если это сделают другие, рынок, возможно, стабилизируется.

Министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара на встрече 17 февраля в Тегеране не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти в 2016 году для поддержания цен, но готовы продолжать консультации для поиска оптимальных решений.

Related posts