Новости 

Николаев выделяет 18 млн. грн. на жилье для молодежи

В Николаевской области в 2016 г. на льготное долгосрочное кредитование молодежи для приобретения жилья из местных бюджетов будет выделено 18,3 млн. грн.

При этом в городском бюджете Николаева на эти цели предусмотрено 15,7 млн. грн., а в бюджете Николаевской области — 2,6 млн. грн.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в регионе местная власть уже не первый год направляет средства на реализацию программы льготного жилищного кредитования молодежи.
«В этом году было принято решение выделить средства как из областного, так и из городского бюджета для реализации программы. Но депутаты местных советов понимают, что вопрос поддержки молодежи должен решаться не только на уровне территориальных общин, но и на общегосударственном уровне. Самостоятельно этот вопрос местным органам власти решить очень сложно. Поэтому местные советы рассчитывают на финансирование программы льготного молодежного кредитования и за счет государственного бюджета», — заявил Вячеслав Булах, директор Николаевского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Related posts