Сельское хозяйство 

«Метинвест» начал продавать трубы Колумбии

ММК им. Ильича расширяет географию поставок за счет Колумбии.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», расширил географию поставок металлопродукции, отгрузив ее в Колумбию. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко в Facebook в понедельник, специалисты цеха холодной прокатки выпустили опытную партию новой продукции — холоднокатаный прокат в рулонах и листах из стали DC01 по европейскому стандарту EN 10130.

Этот металл широко используется в производстве труб, элементов конструкций, радиаторов, корпусов бытовых приборов и других ответственных изделий из стали.

«Перед нашими прокатчиками стояла непростая задача: обеспечить сохранение качества продукции в течение всего длительного морского пути к заказчику. Не секрет, что неблагоприятные погодные условия, соляные туманы нередко становятся причиной появления дефектов у металлопродукции», — констатировал гендиректор.

По его словам, во избежание коррозии была разработана технология дополнительной защиты металлопроката консервационными материалами — использовались масла с повышенными антикоррозионными свойствами, а также была усовершенствована схема упаковки. Это позволило существенно сократить возможность попадания влаги на продукцию при хранении металлопроката на открытых складах и длительной транспортировке морским транспортом.

«В итоге наша опытная партия благополучно пересекла океан и была успешно переработана заказчиком. Колумбийские партнеры остались довольны и подтвердили намерение продолжить сотрудничество, заказав промышленную партию холоднокатаного проката в рулонах и листах», — отметил Ю. Зинченко.

ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts