Новости 

Из-за халатности подрядчика в школе четвертый год течет крыша

Хозяйственный суд Киева обязал НТЧП «Энергосервис» устранить недочеты в утеплении кровли столичной школы №233.

В августе прошлого года хозсуд удовлетворил иск КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева». Он обязал компанию в течение 60 календарных дней за свой счет устранить недочеты и дефекты в работе по утеплению кровли школы на ул. Лайоша Гавро, 22-а, и взыскал с нее 580 тыс. грн. штрафа за некачественный ремонт.
«Энергосервис» подал апелляцию. В декабре 2015 г. суд назначил строительную экспертизу, которая должна определить, есть ли отступления и недочеты в выполненных работах и каковы причины их возникновения. До окончания экспертизы производство в деле остановлено.
Напомним, в 2012 г. КП заключило с компанией договор на проведение термосанации школы за 2,89 млн. грн. По договору подрядчик должен был гарантировать качество работ и устранять за свой счет обнаруженные недочеты в течение 5 лет.
По информации ProfiDOM.com.ua, коммунальщики осенью 2012 г. обнаружили дефекты и повреждения элементов кровли и составили дефектный акт технического состояния пенополиуретанового покрытия кровли, в котором отмечались массовые порезы, из-за чего вода попадала в помещение школы.
КП неоднократно обращалось к «Энергосервису» с просьбой устранить недочеты. В 2013-2014 гг. компания частично отремонтировала крышу.В 2015 г. КП создало комиссию, которая установила, что «Энергосервис» нарушил технологический регламент обустройства кровли, существующая кровля восстановлению не подлежит, а предварительная стоимость демонтажа существующей и обустройства новой кровли составляет 3,4 млн. грн.

Related posts