5 советов, которые «поднимут Вас с колен», если Вы остались без работы.

5 советов, которые «поднимут Вас с колен», если Вы остались без работы.

В связи с экономическим кризисом безработных становится все больше. Повсюду сокращения. Лишившись работы, человек не только остается без средств к существованию, но и тяжело переживает морально. Сложно справиться с такой психологической проблемой. Но все же ее, как и любую проблему в жизни, надо решать, работа Киев.


Итак, несколько советов, которые Вам обязательно помогут, если Вы остались без работы:
1. Физическая нагрузка. Пожалуй, лучший способ снять стресс. Благодаря физической нагрузке Вы улучшите кровообращение, оздоровите организм. Кроме того, даже после непродолжительных занятий физкультурой, Вы почувствуете значительный подъем настроения и прилив сил. Это происходит благодаря гормону дофамину, который вырабатывается при нагрузках.
2. Подсчет денег. Теперь нет того стабильного источника дохода, который прикрывал Вам спину. Денег не осталось, или осталось мало. Как бы там ни было, самое время начать вести учет доходов и расходов. А также контролировать каждый свой шаг в магазине. Воздержитесь от покупок вещей не первой необходимости.
3. Самообразование. Займитесь самообразованием. Приспосабливайтесь к изменившимся условиям на рынке труда. В наше стремительное время надо быть очень гибким. Возможно Вам придется сменить сферу деятельности и род занятий.
4. Поиск работы. Освоили новую для себя сферу? Или стали, может быть, более компетентным в предыдущей? В любом случае, как только определились с дальнейшей сферой деятельности – активно и смело приступайте к поиску новой работы. Используйте все имеющиеся в Вашем распоряжении ресурсы: газеты, журналы, интернет, форумы, блоги, социальные сети, знакомства…
5. Стойкость. Ни в коем случае не сдавайтесь. Понятно, что вокруг всех увольняют, в связи с экономической нестабильностью. Оставляют лучших. Но выживают не только сильнейшие. Выживают еще и самые настойчивые. Верьте в себя и смело «пробивайтесь». Только вперед! Ни шагу назад!

Related posts