Сельское хозяйство 

Пять компаний купили 674 МВт электроэнергии для экспорта в марте

Электроэнергия будет экспортироваться в Словакию, Венгрию,Румынию,Польшу,Молдову и Беларусь.

Пять компаний купили 674 МВт электроэнергии для экспорта в марте

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» в ходе аукциона продала пяти компаниям доступ к межгосударственным линиям электропередачи мощностью 674 МВт для экспорта электроэнергии в марте, говорится в сообщении «Укрэнерго».

«Укрэнерго» продала большую часть указанной мощности для экспорта электроэнергии в направлении «Остров Бурштынской ТЭС» – энергосистемы Словакии, Венгрии и Румынии», а также в направлении Польши. Кроме этого, 70 МВт мощности было продано в направлении Молдовы и Беларуси.

В частности, компания «ДТЭК Павлоградуголь», входящая в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, приобрела 511 МВт для экспорта электроэнергии в ЕС.

Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» приобрела 30 МВт мощностей для экспорта электроэнергии в ЕС, 30 МВт – для экспорта электроэнергии в Молдову и 30 МВт – в Беларусь. 

«ЭРУ Трейдинг» (занимается импортом газа из ЕС) приобрела 10 МВт для экспорта электроэнергии в ЕС и 10 МВт – для экспорта электроэнергии в Беларусь. 

«Глобал Энерджи» приобрела 20 МВт для экспорта электроэнергии в ЕС, и компания «ТЭК» приобрела 33 МВт также для экспорта электроэнергии в ЕС.

Related posts