Предприятия 

На Камчатке готовится к открытию единственный в России иглу-отель

На Камчатке готовится к открытию первый в России ледяной отель, об идее строительства которого ЕСТП Блог писал в декабре прошлого года. Церемония открытия уникального туристического объекта состоится 28 февраля.

Иглу-отель, получивший городе название «Горная территория», построен на расстоянии 70 км от столицы региона, в долине р. Паратунка, возле Вилючинского вулкана. К услугам отважных путешественников два типа домиков из снега: маленькие двухместные и побольше, на компанию до 8 человек. Домики рассчитаны на комфортную жизнь при температуре в +3 градуса в морозы вплоть до -30 градусов. В качестве теплоизоляции используются натуральные шкуры. Есть и украшения — снежные барельефы на стенах.

Кроме самих домиков и северного колорита в лице тотемов из лиственниц и снежных скульптур божков-пеликенов и прародителя Камчатки Кутха, отель предлагает постояльцам горячее питание в отдельной столовой, а также купание в открытом термальном бассейне.

Напоминаем, что работать отель будет до середины мая, так как затем домики попросту растают. В планы руководителей проекта входит отстроить эко-отель заново планируется следующей зимой.

Фото взято с сайта kamchatka.gov.ru

Related posts