Обзоры 

Украинский бронеавтомобиль «Козак» проверили на прочность (фото,видео)

Броневик подрывали и обстреливали

 

Галерея (4 фото)

  • Фото: sprotyv.info

  • Фото: sprotyv.info

  • Фото: sprotyv.info

  • Фото: sprotyv.info



Единственный в своем роде украинский бронеавтомобиль «Козак», производства киевского НПО «Практика» прошел государственные испытания. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Сообщается, что испытания прошли на одном из военных полигонов Киевской области. Программа испытаний была разработана Центральным научно-исследовательским институтом МВД Украины. Причем, непосредственные испытания на подрыв проводились в максимальном приближении к стандарту НАТО STANAG 4569.

По словам председателя НПО «Практика» Олега Высоцкого, подобные испытания состоялись в Украине впервые. Ранее такие исследования проводились только методами компьютерного моделирования, без реальных подрывов.

«Украинская бронетехника испытывается подобным образом впервые. Наши специалисты работали над «Казаком» в течение пяти лет, бывали на заводах в США, Англии, Дании, Германии, Турции», – рассказал Высоцкий.

В ходе испытаний бронемашину обстреляли из различных видов стрелкового оружия (пулями 5,45 из автомата АК-74 и пулями 7,62 из снайперской винтовки СВД, а также пулемета ПКМ), а потом сделали два взрыва.

Справка: Украинский бронеавтомобиль «Козак» – тактическая машина, которая сочетает в себе высокую мобильность и высокий уровень защищенности. Благодаря уникальной конструкции, может доукомплектовываться согласно выполняемым задачам. Предназначен для перевозки боевых подразделений, разведки и патрулирования, огневой поддержки, связи и координации боевых действий, эвакуации раненых, подвоза грузов и топлива.

Максимальная масса, в зависимости от модификации – 15 тонн, максимальная длина – 7 160 мм, высота с пулеметной башней – 3370 мм, объем топливного бака – 250 л. Идеален для ведения «партизанской» или гибридной войны, в условиях которой именно противоминная устойчивость является одной из ключевых. Если установить миномет, «Козак» превращается в передвижную минометную точку.

Related posts