Сельское хозяйство 

Акцизные накладные на нефтепродукты введут с 1 марта

Ярослав Москаленко и Степан Ивахив отозвали свой законопроект о переносе начала внедрения акцизных накладных на нефтепродукты с 1 марта.

Акцизные накладные на нефтепродукты введут с 1 марта

Глава парламентской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко и депутат из этой группы, совладелец компании WOG Степан Ивахив отозвали свой законопроект о переносе начала внедрения акцизных накладных на нефтепродукты с 1 марта на 1 июля 2016 года, говорится в сообщении группы «Воля народа», пеедает Интерфакс-Украина.

Как отмечают в пресс-службе депутатской группы, авторы отозванного законопроекта №4067 поддерживают электронные накладные, однако видят необходимость в их «адекватном» внедрении, при котором нефтетрейдеры будут располагать достаточным временем на подготовку программного обеспечения.

В свою очередь пресс-служба компании «Галнафтогаз» (сеть АЗС «ОККО») назвала законопроект №4067 документом «в поддержку теневого рынка нефтепродуктов».

«Если Верховная Рада проголосует за отсрочку электронных акцизных накладных на все операции по реализации нефтепродуктов, это приведет к сохранению теневых схем на украинском топливном рынке и потерям государственного бюджета на миллиарды гривен», — цитирует пресс-служба вице-президента сети «ОККО» Юрия Кучабского.

Как сообщалось, в конце 2015 года Рада решила ужесточить контроль уплаты акцизного сбора с нефтепродуктов.Центральным элементом изменений является внедрение в качестве обязательного электронного документа акцизной накладной, которая будет составляться при осуществлении всех операций по реализации топлива.

Акцизные накладные должны внедряться с марта, переходной период – с 1 марта по 1 апреля.Речь также идет о создании системы электронного администрирования реализации нефтепродуктов, которая должна обеспечить контроль на всех стадиях реализации от НПЗ и таможенных границ Украины до АЗС, а также полноту уплаты акцизного налога.

Related posts