Новости 

Паразитическая архитектура может изменить облик городов

Простая, но в то же время радикальная схема внедрения дешевого жилья в густонаселенных городах может серьезно повлиять на градостроительство.

Французская компания Stephane Malka Architecture создает сборное жилье, которое опирается на существующие парижские здания или нависает над ними.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, идея, получившая название «паразитическая архитектура, — это экономичное и экологически приемлемое решение по созданию жилищного фонда в городской среде, испытывающей нехватку площадок для нового строительства.
Компания воспользовалась новым городским законом, разрешающим делать пристройки к старым домам, и создала проект 3BOX.
Стальные, деревянные и стеклянные кубы по частям собираются в мастерской, а затем быстро собираются на площадке и присоединяются к зданию-хозяину.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно идее, модульное жилье будет на 40% дешевле уже имеющихся на рынке квартир. Кроме того, такие апартаменты можно подстраивать под нужды жильцов.
Пока проект предполагает строительство дешевого жилья в Париже. Но при этом у 3ВОХ много сфер применения. В частности, из таких конструкций можно строить бары, забегаловки, магазины и даже музеи в деловых городах. И для этого не придется сносить старые здания, чтобы получить пространство для строительства.

Related posts