Обзоры 

Украина обеспечила беспрепятственный проезд фурам из России

В направлении Беларуси и ЕС выехали 30 российских грузовиков

Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории автотранспортных средств из России, осуществляющих транзитные перевозки. Через украинские пункты пропуска в направлении Беларуси, стран-членов Евросоюза и РФ выехали 30 грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«По информации российской стороны, 40 автотранспортных средств из Украины были разблокированы в Брянской области, из них 8 грузовиков уже вернулись домой. Еще 47 автомобилей были разблокированы в Белгороде и Курске — 21 и 26 соответственно», — отметили в Кабмине Украины.

Накануне министр инфраструктуры Андрей Пивоварский выразил надежду, что в течение 10 дней удастся разблокировать транзит украинских грузовиков в России и российских в Украине. 

  • 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.
  • РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.
  • 16 февраля министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении на Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона обеспечит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Related posts