Обзоры 

S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России

России мешают санкции и низкие цены на нефть

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг России на «мусорном» уровне BB+ с негативным прогнозом. Соответствующая оценка размещена на сайте агентства, пишет 112.ua.

Аналитики S&P считают, что росту российской экономики будут мешать санкции и низкие цены на нефть.

Аналитики полагают, что стоимость нефти в 2016 году будет находиться на уровне 40 долл., а к 2018 году увеличится лишь до 50 долл.

Также в S&P считают, что решение о заморозке уровня добычи нефти, которые накануне приняли представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии, существенно не повлияет на стоимость барреля.

«Мы обратили внимание, что первой реакцией рынка на эту новость было дальнейшее снижение цен на нефть», – отмечают в агентстве.

Также, как отмечается в прогнозе S&P, санкции в отношении России «останутся на месте», если не разрешится конфликт на Украине.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мировые производители нефти – Россия и Саудовская Аравия – на переговорах в Катаре договорились о заморозке добычи на уровне 11 января.

Сразу после сообщения о договоренностях России и Саудовской Аравии мировые цены на нефть пошли вниз: котировки Brent упали до 33,7 долл. за баррель, а WTI – до 29,8 долл. за баррель. До этого стоимость обеих марок поднималась до 35,5 и 31,2 долл. соответственно.

Related posts