Новости 

Кандидатов на пост главного архитектора ждет суровый отбор

Комиссия по выбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА 11 марта завершит работу и объявит имя победителя.

«Я предложил внедрить полную открытость заседаний комиссии для журналистов, кроме некоторых случаев на усмотрение комиссии во избежание возможности недобросовестной конкуренции конкурсантов. Решение было принято единогласно, поэтому я приглашаю журналистов на следующее заседание», — сказал замглавы КГГА Александр Спасибко.
В состав конкурсной комиссии входит 19 человек, секретарем назначили Оксану Величко, представителя Реанимационного пакета реформ и члена Антикоррупционного совета при киевском городском голове.
На заседании комиссии были утверждены критерии, по которым будут оцениваться кандидаты, а также принят график работы, формат тестирования и проверены документы от 14 кандидатов.
«Мы оценили документы, поданные кандидатами, и проголосовали за каждого из них, допустив их всех к этапу тестирования», — добавил Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, тестирование состоит из 100 вопросов: 15 на знание Конституции Украины, 15 — закона «О государственной службе», 15 — антикоррупционного законодательства и 55 профессиональных вопросов. К следующему этапу отбора допустят только тех, кто правильно ответит на 51 и больше вопросов.После тестирования будет презентация работ конкурсантов — их видение развития Киева. Затем проведут собеседования, по результатам которых выберут пять человек. С 29 февраля по 4 марта состоятся публичные презентации кандидатов в КГГА при участии общественности. А 11 февраля состоится финальное заседание комиссии, на котором объявят победителя конкурса.
По словам Александра Спасибко, от нового главного архитектора ожидают глобальных решений — подготовить новый генплан и зонинг, а также принять концепцию развития города.

Related posts