Новости 

Появилась возможность переночевать в спальне Ван Гога

Чикагский институт искусства предлагает гостям города по-настоящему погрузиться в мир Винсента Ван Гога.

В качестве рекламы выставки работ голландского постимпрессиониста институт воссоздал спальню Ван Гога с его знаменитой картины «Желтый дом» в натуральную величину и сдает ее.
Ван Гог был настолько увлечен своей комнатой — просто убранной, ярко раскрашенной и украшенной его собственными картинами, — что изобразил ее три раза.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, институт использовал эти картины (одной из них он владеет) в качестве основы для воссоздания комнаты.
«В этой комнате вам будет казаться, что вы живете в картине. Она обставлена в постимпрессионистском стиле, навевающем мысли о старой южной Франции. Мебель, яркие цвета и картины — все это — незабываемое впечатление», — говорится в объявлении о сдаче комнаты в аренду.
Но, в отличие от реальной комнаты Ван Гога, здесь к услугам постояльцев будет кабельное телевидение, Wi-Fi и лифт. По информации ProfiDOM.com.ua, стоимость проживания составляет всего $10 в сутки.
Выставка в Чикаго под названием «Спальни Ван Гога» проходит с 14 февраля по 10 мая. На ней представлено более 30 работ художника.

Related posts