Предприятия 

400 миллионов рублей потратят в Северной Осетии на развитие туризма

В Северной Осетии одобрены три проекта по развитию туризма в Республике. Новые объекты появятся в Дигорском, Алагирском и Ирафском районах.

В Дигорском районе предполагается строительство нового комплекса для размещения туристов вместимостью 110 мест. Комплекс появится на территории санатория "Урсдон". Объем инвестиций на эти цели — около 200 миллионов рублей.

В Алагирском районе планируется расширить возможности горнолыжного курорта "Цей". Там в санатории "Тамиск" будет возведен дополнительный корпус для туристов вместимостью 50 мест, а также прорабатываются вопросы по организации летнего отдыха, т.к. в настоящее время потенциал курорта в это время года далеко не раскрыт. Работы в "Цее", правда, начнутся только в будущем году.

В Ирафском районе на развитие туризма потратят те же 100 миллионов рублей. И здесь возведут еще один корпус для отдыхающих. Его вместимость — 80 мест. Помимо корпуса планируется значительное удлинение действующей горнолыжной трассы — с нынешних 900 до 1400 метров. Для обслуживания трассы будет сооружена новая канатная дорога кресельного типа взамен бугельной.

Related posts