Предприятия 

На энергетический комплекс Чукотки выделят 1,4 миллиарда рублей

Правительством Чукотки утверждена госпрограмма, направленная на развитие энергетики и энергоэффективности в регионе, сроком до 2020-го года.

Сообщается, что стоимость реализации всех запланированных мероприятий исчисляется в 1,4 млрд рублей. Из них большая часть — 900 млн рублей — будет предоставлена региональным бюджетом. Еще 400 млн рублей выделит федеральная казна, и 100 млн рублей поступят из внебюджетных источников. Одним из главных направлений программы станет развитие и модернизация электроэнергетики Чукотского автономного округа.

Известно, что в 2016-м году будет выделено 544 млн рублей, на которые планируется осуществить строительство аварийной резервной дизельной электростанции в Анадыре, а также произвести проектно-изыскательские работы для строительства двух воздушных линий "Две одноцепные ВЛ-110 кВ Билибино — Кекура — Песчанка".

В перспективе строительство воздушных линий от Анадырского энергоузла к Эгвекинотской ГРЭС, что повысит эффективность выработки электроэнергии в регионе.

Related posts