Обзоры 

Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков (видео)

Сейчас электричество можно продавать за границу, но это нереально

 



Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков. В прошлом году из-за сильных морозов света не хватало, а сейчас электричества многовато. Единственный выход – продавать электроэнергию за границу,  считают в профильном министерстве. Однако пока  это нереально.

В прошлом году Украина прекратила поставлять избыток электричества в Молдову и Беларусь, а в Европе нашего света не хотят  слишком дорого.

«Вот сейчас в марте будем пробовать открыть экспортный потенциал в эти две республики. Трудно сказать, что получится, потому что цена у нас на рынке довольно высокая. Там спрос на более низкую цену. Поэтому будем смотреть. Но то, что нужно искать пути – безусловно», – сказал  Александр Светелик, заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

«Министр энергетики объявил, что сейчас рассматривается вопрос относительно льготных тарифов, для приобретения у госпредприятия «Энергорынок» для дальнейшего экспорт, я думаю, это очень правильный подход», – отметил Константин Петриковец, заместитель директора центру «НАЕК «Энергоатом».

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts