КВСЗ разрешили серийный выпуск новой цистерны

Вагон-цистерна модели 15-7076 предназначен для перевозки широкого спектра жидких (невязких) нефтепродуктов. Может эксплуатироваться по всей сети железных дорог Украины и государств – участников Содружества Совета по железнодорожному транспорту колеи 1520 мм.

Вагон-цистерна имеет раму усиленной конструкции и котел повышенной прочности. Ходовая часть – две двухосные тележки мод. 18-7055. Срок службы — 32 года. 28 февраля 2013 года межведомственной приемочной комиссией было принято решение о ее постановке на серийное производство.

По техническим характеристикам цистерна модели 15-7076 является одной из лучших в своем классе (калибр № 66 с диаметром котла 3200мм). При объеме 85,6 куб. метров она имеет более высокую, по сравнению с аналогичными моделями, грузоподъемность — 67, 3 тонны. Благодаря этому новой цистерной можно транспортировать около 70 видов нефтепродуктов: от светлых до темных. К тому же климатическое исполнение узлов и деталей вагона обеспечивает надежность эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 60 до плюс 50 °С.

Решение о необходимости проведения работ по созданию и освоению серийного производства нового вагона-цистерны и изготовлению котлов собственного производства, было принято правлением ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» в 2011 году. Конструкторские и технологические службы предприятия начали реализацию данного проекта с изучения требований действующей нормативно-технической документации. Были разработаны комплект конструкторской документации, технические условия, руководства по эксплуатации и ремонту вагона-цистерны модели 15-7076, а также изготовлен ее опытный образец. С сентября 2012 по январь 2013 года специалистами УкрНИИВ был проведен полный комплекс тормозных, ходовых, прочностных, гидравлические и других испытаний новой цистерны, который она с успехом выдержала.

Специалисты проектно-конструкторского управления Крюковского вагоностроительного уже подготовили необходимый пакет документов для получения сертификатов УкрСЕПРО. Активно ведуться работы по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Российской Федерации и разрешения Ростехнадзора на применение вагона и согласованию технических условий на вагон-цистерну модели 15-7076 на Комиссии Совета по железнодорожному транспорту колеи 1520 мм и внесение модели в «Справочник моделей грузовых вагонов».

 

Источник: КВСЗ разрешили серийный выпуск новой цистерны

Related posts

Leave a Comment