мебель для офисаСоветы 

Реорганизация рабочего места во главе с МФУ canon mf3010

Работу в офисе тяжело представить без современной техники. Она помогает качественно выполнять поставленные задачи, экономить время и порой «думать» за нас. Одним из таких помощников  является многофункциональное устройство canon mf3010.

canon_i-sensys_mf3010_5

Характеристика популярных многофункциональных устройств

  1. I sensys является функциональным лазерным устройством 3 в 1. Производители смогли совместить принтер, копер и сканер в одном компактном корпусе. За счет удобного расположения вертикального дисплея, и простоты его использования распечатать документ можно не вставая со стула. Высокое разрешение гарантирует профессиональное качество распечатанных документов. Оно составляет 1200 x 600 точек на дюйм. MF Toolbox позволяет незамедлительно отправлять по электронной почте отсканированные документы. Принимает практически любой тип материала для бумаги и формат печати.
  2. МФУ лазерный Ricoh Sp100su. В отличие от первого устройства поддерживает только формат А4. Разрешение сканера и копира идентичны (600×600 dpi), но у Сanon mf3010 имеется дополнительное улучшенное качество. Емкость подачи, по сравнению с первым объектом, на 100 листов меньше (50 листов). Функции факса нет.
  3. МФУ Samsung SL-M2880fw 3 в Быстрое и удобное устройство поддерживающее двустороннюю печать. Присутствует режим наилучшего качества печати, 2-строчный ЖК дисплей и возможность прямой беспроводной печати. Разрешение при копировании стандартное. Осуществляет передачу по факсу.

canon_i-sensys_mf3010_5

Полезные советы по выбору МФУ

  • Если необходимо реализовывать задачи в различных точках офиса, понадобится принтер с возможностью wi-fi подключения. Его можно ставить в любое место, лишь бы был источник питания.
  • С типом печати определиться просто. Если в ходе работы не понадобится распечатывать цветные картинки, необходимо приобрести черно-белый принтер и не платить лишнего.
  • Тип печати: лазерный или струйный? Если необходимо печатать только текстовые документы, то стоит выбрать лазерный принтер. Каждая копия выйдет дешевле. Печатать можно на тонкой бумаге, не боясь ее промокания.
  • Стандартный формат – А4. Если инженерные проекты и чертежи не входят в планы, то дорогой принтер с А3 форматом не понадобится.
  • Скорость печати важный фактор при выборе устройства, если в офисе постоянно распечатываются документы. Как правило, чем выше качество печати, тем ниже ее скорость. Поэтому средний показатель — 40 страниц в минуту вполне подойдет для офисной работы.
  • Распечатка с карты памяти – отличный способ сэкономить время. При этом не нужно синхронизировать гаджет с компьютером. Достаточно вставить карту памяти в специальный слот, и быстро распечатать нужные документы.
  • Дополнительные функции могут иногда иметь решающее значение. Например, автоматическая двусторонняя печать (как в вышеуказанном МФУ Samsung) будет более полезной в офисе с большим документооборотом. Объемы лотков подачи и приема важен для больших офисов. Загрузка большого количества бумаги избавляет от ненужных хлопот.

Грамотная организация рабочего пространства в офисе

Рабочее пространство должно помогать сотрудникам, настраивая на продуктивную работу.

Как для руководителя, так и для штатных необходимо приобрести удобные столы. Стойка ресепшн должна быть в цвет остальной мебели, удобной по высоте, а по длине рассчитываться на прием 2-3 посетителей одновременно. Высота в среднем – 110-120 см.

Диваны – неотъемлемая часть офисного декора и удобства для посетителей. Возле офисного дивана следует расположить кулер с водой и кофемашину Melitta Caffeo Barista (подойдет для малых офисов).

стол секретаря

На противоположенной стене расположить настенный телевизор LG 32LK500BPLA LED, а возле дивана журнальный столик с информационными брошюрами.

Без сплит-системы не обходится ни один современный офис. Подойдет модель Electrolux EACS-07HPR/N3.

Интересно: ученые установили, что при нормализации температурного режима скорость печати у сотрудников повышается до 90%, а допущение ошибок снижается на 44%.

Остальная мебель и техника закупается в зависимости от направленности работы и финансовых возможностей компании.

Related posts