оружие для самообороныСоветы 

Какой вид оружия лучше всего подходит для самообороны?

Желание иметь оружие испытывают многие граждане. Прежде чем купить ружье следует точно знать сферу его применения. Оружие для охоты, спортивных стрельб и самообороны существенно отличается. В зависимости от преследуемой цели выбирается его вид, калибр, способ перезарядки. Не последним фактором является и его стоимость. Охотники, для которых важно получить добычу, выбирают дорогие ружья, надежные и удобные в пользовании. Кому-то может быть достаточно купить травматический пистолет.

Многофункциональностью, удобством, практичностью отличается помповое ружье. Оно было на вооружении в армии, полиции. Гражданские лица успешно пользуются им на охоте и, в случае необходимости, при самообороне. Современные виды этого оружия отличаются усовершенствованными технологиями и более качественными материалами изготовления. Помповое ружье отличается быстрым способом перезарядки, что положительно сказывается на скорости стрельбы. Она получается выше, чем у традиционного гладкоствольного оружия. Поэтому помповые ружья являются более привлекательными для пользования, чем классические двустволки. Более низкая цена, чем у полуавтоматического оружия приводит часто к выбору в их пользу. Также их отличают простота обслуживания, долговечность, надежность.

оружие для самообороны

Купить травмат часто предпочитают те, кому нужна самооборона. Все типы оружия травматического действия не приводят к смертельным поражениям. Резиновая пуля, выпускаемая с такого оружия, может нанести серьезную травму. Лучше всего травматические пистолеты использовать в качестве психологического оружия, для запугивания противника. Существенный эффект от стрельбы достигается только на небольшом расстоянии. Существуют определенные зоны в человеке, куда запрещено целиться и стрелять при пользовании травматическим оружием. Оно предназначено не для нанесения серьезной травмы, а для того, чтобы остановить агрессивные действия противника.

Данное оружие характеризуется высокой эффективностью при самообороне. Им может воспользоваться любой человек, ране не имевший дело с оружием. Благодаря небольшим габаритам и незначительному весу его можно носить в кармане или даже в небольшой сумочке. Простота в пользовании позволяет надеяться на быстрое достижение эффекта от его применения. В травматическом револьвере нет предохранителя, он не требует перезарядки.

 

Related posts