detskij-divan-krovat-s-bortikamiСоветы 

На каких вещах можно сэкономить при рождении ребенка

Рождение ребенка — один из самых трудных периодов в жизни родителей. И дело кроется не столько в стрессе и бессонных ночах, сколько в огромных денежных тратах. Неопытные мамы, едва переступив порог родильного дома, бросаются искать в интернете всевозможные детские товары. Нет нужды говорить о том, что выбор товаров для детей просто огромен, и каждый из них рекламируется как незаменимый.

Вот почему многие мамы задаются вопросом: что не нужно покупать новорожденному, чтобы хоть немного сэкономить?

Нет смысла перечислять всякие мелочи, поэтому ниже будут описаны только самые дорогостоящие вещи, которые не оправдывают ожиданий, поэтому без них вполне можно обойтись.

  1. Пеленальный столик. Столик для пеленания стоит в среднем от 4000 до 6000 рублей, при этом он является одним из самых травмоопасных предметов в детской, к тому же занимает очень много места в квартире. Ребенка с легкостью можно пеленать на детском диване или в кроватке. Для этого придется стоять в менее удобной позе, зато ребенок будет находиться ниже, ему будет мягче и комфортнее.
  2. Детский стул-качалка. Стул-качалка — это нечто среднее между кроваткой и стульчиком для кормления. В такие стульчики обычно сажают детей, которые уже умеют держать голову, но еще не умеют самостоятельно садиться. Стоят стулья около 5000-6000 рублей, а период их активного использования составляет не более полугода. Необходимость в стуле-качалке не столь велика, потому что сейчас большинство стульчиков для кормления раскладываются в наклонное положение, и к ним точно так же можно прицепить дуги с игрушками. Если же ребенок захочет сменить обстановку, его можно ненадолго пересадить в коляску и покачать там.
  3. Вторая коляска. Современные коляски-трансформеры можно использовать с самого рождения и до тех пор, пока ребенок не научится ходить самостоятельно. А по цене они обходятся намного дешевле, чем люлька и прогулочная коляска, купленные отдельно. Купив коляску-трансформер, можно сэкономить от 3000 до 10000 рублей.
  4. Ходунки. Ходунки порождают множество споров о целесообразности их использования. Но, даже если вы не считаете ходунки вредными для здоровья, покупать их особого смысла нет. Средняя цена ходунков составляет 2000-3000 рублей, а средняя длительность их использования — всего 2 месяца. Если вы хотите иметь немного свободного времени и не переживать за ребенка, лучше приобретите манеж. Манеж стоит намного дешевле ходунков и выполняет больше функций.

детский диван

Если подсчитать все вышеописанное, сэкономить при рождении ребенка получится от 14 000 до 25 000 рублей. На эти деньги можно будет приобрести более важные вещи. Само собой, все перечисленное можно купить, а затем продать в интернете, но небольшая выручка вряд ли будет стоить затраченных усилий.

детский диван

Related posts

Leave a Comment