зубчатый приводной ременьСоветы 

Подбор зубчатого приводного ремня

Прогресс в развитии техники постепенно увеличивал требования к приводным ремням в сторону увеличения передаваемой мощностью, увеличения КПД передачи, точность и т.д. Применение зубчатого приводного ремня в механизмах промышленного оборудования, автомобильном транспорте постепенно растет. Со временем возникла масса производимых ремней разных профилей, в разных системах измерения, из разных материалов. Несмотря на то, что большинство мировых производителей придерживаются одних стандартов, идентифицировать нужный зубчатый ремень и правильно подобрать для замены – очень непростое задание.

Рассмотрим три параметра, которые напрямую влияют на выбор ремня:

  • профиль зубьев,
  • длина и
  • материал изготовления.

 

Самое простое в этом деле – определить материал изделия. Самими распространенными в мире являются приводные зубчатые ремни из смесей резины и полиуретановые. Разницу между ними можно определить визуально. Если изделия из резины имеют черный цвет (в большинстве), то из полиуретана – светлые оттенки, в зависимости от производителя. К примеру, ремни очень хорошего качества японского производителя Bando из полиуретана имеют медный цвет, немецкого производителя Optibelt – серо-зеленоватый, американского производителя Brecoflex – белый.

зубчатый приводной ремень

Следующий момент, определится с профилем зубчиков ремней. Померив шаг такого изделия, и визуально определив геометрическую форму можно определиться, какой вам нужен ремень. Правильно померить шаг зубчиков можно при помощи штангенциркуля, замерив расстояние между одинаковыми точками соседних зубчиков на ремне, или проще — линейкой. При измерении линейкой удобно будет разрезать старый ремень и замерить длину на десяти зубах. Этот способ позволит увеличить точность измерений.

Потом нужно определится с формой вершины зуба. Самыми распространенными являются ремни трапецевидной и округлой формы. В интернете полно сводных таблиц на базе полученных измерений, легко идентифицировать вид нужного вам изделия.

Сложность определения длины ремня заключается в системах измерения. Самый простой способ – разрезать старый ремень, и померить его длину в миллиметрах рулеткой, или линейкой.

Теперь у вас есть результат измерения в метрической системе, но это не гарантирует, что, забив в строку поиска определенный профиль ремня и длину в мм, вы получите правильный ответ. Зачастую ремни маркируют в дюймовой американской системе измерения. Следовательно для поиска нужного вам изделия, требуется конвертировать миллиметры в дюймы.

Следующей загвоздкой является то, что производители пользуются не дюймами, а децидюймами. Что это значит? А то, что ремень, к примеру, 230 XL, имеет длину в 23 дюйма, и чтобы перевести это в мм, нужно 230 разделить на 10 и помножить на 25.4 (столько миллиметров в одном дюйме). 230/10*25.4 и получается 584 миллиметров. Если искать в интернете ремень по запросу 584 XL,  то вы рискуете либо не получить ответ, либо получить не правильный ответ. При подборе ремней этому параметру стоит посвятить наибольшее внимание.

Related posts

Leave a Comment