installyatsiya-dlya-unitazovСоветы 

Особенности подбора инсталляции и выбор способа установки 

Правильно выбрав инсталляцию для унитаза, можно избежать целый ряд проблем, связанных с монтажом навесной конструкции. Однако, выбор сантехнического оборудования настолько велик, что человеку, мало осведомленному в данном вопросе, сложно будет определиться с конкретной моделью. Ведь каждая из них имеет свои особенности и отличительные черты как конструктивно, так и при организации монтажа.

Что такое инсталляция и как она устроена?

Инсталляция — это своеобразная монтажная конструкция, которая с помощью необходимых деталей позволяет установить подвесные элементы: унитаз, биде, раковина или писсуар, на внешней поверхности стенки. Вся техническая основа конструкции прячется в глубине стены, что позволяет скрыть от внешнего взора «лишние» узлы и детали.

installyatsiya-dlya-unitazov

Подбирая тип системы инсталляции, стоит задуматься и о способе ее крепления.

  1. Блочная система инсталляции. Устанавливается на несущую стену, если там есть возможность ее разместить. Закрепляется анкерными болтами и пребывает в подвешенном виде.
  2. Рамная система инсталляции. Подобные конфигурации монтируют на пол, а потому и нагрузка вся идет не на стены, а на пол. Такая система отлично подходит в помещениях, где есть фальш-стена или перегородки. А также, они оснащены функцией регулировки высоты установки приборов.

Размеры инсталляций и выбор места установки

Перед тем, как выбрать определенную инсталляцию, необходимо понимать, где она будет размещена в помещении.

По размерам выделяют следующие типы:

  • стандартные;
  • низкие;
  • двусторонние;
  • угловые;
  • установка в линию.

Стандартные системы инсталляции подходят для установки в помещениях, где нет ограничений по размерам. Подобные модели чаще всего подбирают для установки в квартирах, где санузел имеет небольшую площадь. Монтажная высота данного типа составляет, как правило, 112см.

блочная инсталляция

Низкие системы рекомендуют устанавливать в помещениях с ограничениями по высоте. Обычно это происходит из-за того, что разместить элемент планируют под окном с низкими подоконниками или в помещении, где есть свои конструктивные особенности. При недостатке свободного места, низкие инсталляции возможно использовать благодаря их монтажной высоте — 82 м.

Двусторонние системы инсталляций чаще встречаются в общественных заведениях и торговых центрах, где подобная установка актуальна. Производители предлагают в таком случае объединенные конструкции, где чаши распологаются с обеих сторон.

Когда стает вопрос размещения унитаза в углу помещения, нередко возникают сложности в монтаже. Решить данную проблему можно двумя путями: применить специальное крепление углового типа или подобрать угловой модуль.

kak-vybrat-installyaciyu-dlya-podvesnogo-unitaza

Нередки ситуации, когда на одной стене планируется разместить несколько сантехнических приборов: помимо унитаза, установить биде или писсуар,и все это выполнить в одну линию. Для решения подобной цели также доступны специальные системы инсталляции.

Выбор устройства однолинейного типа достаточно велик, а потому сложностей в выборе определенной конструкции не возникнет. Следует лишь учитывать всевозможные нюансы монтажа сантехнических приборов этого типа.

Учитывая все вышеописанные нюансы систем инсталляции, можно легко справиться с выбором необходимой конструкции в свой санузел.

Related posts

Leave a Comment