летний душ на дачеСоветы 

Как сделать летний душ на даче

Современные дачные участки невозможно представить без строений. Кто-то строит полноценные коттеджи со всеми удобствами. У кого-то стоит летний домик с хозяйственными постройками на территории участка. Одним из самых необходимых строений, расположенных на дачных участках, является летний душ. Как правило, летний душ строит сам хозяин участка. Хотя наша промышленность и выпускает множество вариантов летнего душа.

Стоимость таких сооружений колеблется от 15 т. Руб. и более. Предложения от производителей практически есть на все вкусы. Это от летнего душа до мини сауны, которые можно купить, и доставят вам на участок. Можно сразу приступать к процедурам. Стоимость таких мини банных сооружений от 120 т. Руб.

Ни каждому хозяину участка под силу купить не только мини сауну, а даже летний душ, который стоит больше получаемой пенсии. Вот и приходится строить на своем участке собственными силами летний душ. Место под строительство душа выбирают на краю участка. Однако надо учитывать, что вода в душе нагревается за счет солнечной радиации, поэтому расположение душа должно быть на солнечном месте.

заливаем фундамент душа

Строительство начинают с заливки фундамента. Откапывают траншею глубиной шестидесяти сантиметров и шириной сорока сантиметров. Делают опалубку выше уровня земли на тридцать сантиметров. Затем вяжут каркас из металлической арматуры диаметром 8-10 мм. Монтируют металлический каркас в траншею, и заливают фундамент бетоном. Далее заливают пол с наклоном в сторону слива воды, где в фундаменте устанавливают перед заливкой сливную трубу. Выбрать трубу необходимой длины и диаметра, а также подобрать все соединительные фитинги рекомендуем на сайте https://universyst.com.ua/metalloplastikovyj-vodoprovod/.

После высыхания бетона, это самый длительный период, возводят стены. По металлическому каркасу обшивают стены профлистом. Каркас делают на ширину профлиста. Из профлиста изготавливают дверь по металлическому каркасу. Точно по такой же методике можно изготовить деревянный каркас из бруса 100 на 70 и обшить, как и в предшествующем случае – профлистом или деревянной доской. Для облагораживания строения можно на стены смонтировать сайдинг.

Из деревянных брусков 70 на 50, предварительно обработанных рубанком и покрытых защитным лаком. Сбивают поддон. Затем на крыше душевой кабины монтируют емкость для воды. Она может быть изготовлена из металла или пластика, устойчивого к ультрафиолетовым лучам. Металлическую бочку желательно покрасить черной краской. На этом можно сказать, что душ построен. Но его можно усовершенствовать.

 

К бочке можно подвести электропроводку, врезать ТЭНЫ и подключить к электрической сети. Тогда мыться в душе можно будет и в прохладное время, когда отсутствует солнце. Но следует помнить, что принимать водные процедуры можно только при отключенном электричестве.

Некоторые дачники устраивают солнечные коллекторы для нагрева воды. Коллектор представляет собой деревянный ящик, в который помещен змеевик из меди. Изнутри ящик окрашен черной краской. Сверху накрыт герметично оконным стеклом. Повернут в сторону солнца и подключен к бочке с водой. Нижний патрубок коллектора, подключают к нижней точке бочки, а верхний — к верхней. Данный коллектор будет работать только при полностью наполненной водой бочке. В зависимости от производительности коллектора, вода может нагреваться в течение 1 часа. За полный световой день работы коллектора, можно получить целую бочку горячей воды. Нужно продумать систему наполнения бочки водой. Самое простое – положить шланг в бочку и подключить к водопроводу.

Related posts